第壹小說 > 戰錘王座 > 第122章 信仰
  一個月后,莎拉克修道院如期完工了。

  這座修道院前前后后花了兩個月時間來修建,修道院坐落在黑錘堡的西南方位,整座修道院被涂料染成了純白色,它緊挨著城墻,規模不大,但是供教徒禱告的大廳還是有的。

  另外,和其他修道院不同的是,修建莎拉克修道院時,工人們還在其旁邊修建了一小座房屋,作為醫療室。因為許多莎拉克的信徒原本就是醫生,她們懂得一些醫術,治療傷員時大多也是醫術配合神術,不是只靠跪地祈禱就行的。

  兩個月,這對于施工時間來說,原本是不夠的,但是由于興建修道院是緊跟著城墻工程之后開始的,城墻修建完之后還有余料,于是,管家穆羅斯便讓工人將這些余料利用起來,用于兩座修道院的建設。

  加上莎拉克修道院的規模較小,于是可以在短短兩個月之內完工。這種小修道院不像首都基斯里夫的大型宮殿,或者帝國的西格瑪大教堂,它就是很簡單的一個屋子,即便是禱告大廳,差不多也只能容納二十幾個人。和那些真正的大教堂比起來,差距還是很大的。

  修道院被建起來之后,女祭司萊安娜的臉上終于看到了一絲笑容。兩個月以來,她一直都在等待著這一刻。修道院的建成意味著她可以更加方便的在這座城堡里布道了,至少,修道院建成意味著這座城堡的主人是認可慈悲女神的。

  而萊安娜和她身邊那兩個好姊妹其實也不賴,就羅德所知,在修道院還沒建成的這段時間里,她們在城里步道,傳播莎拉克的福音,感化了不少人。兩個月時間,便拉攏到了十多名成員。

  有幾個是當初被她們治愈的重傷員,這些人原本就要死了,是女祭司將他們從死亡線上拯救回來,他們不信也不行。剩下的幾個則是窮困人家的婦人,她們的生活原本就窮困潦倒,過著饑不果腹的生活,慈悲女神象征著慈愛與憐憫,自然也能獲得這些人的青睞。但是青睞歸青睞,信奉了莎拉克,她們的生活一樣清苦……

  “慈悲女神,愿您為我們指明道路……”

  小小的修道院內,燈火通明,人們跪坐在大廳里,虔誠的禱告著。自從修道院建成之后,這里每天都有人光顧。畢竟,許多窮人還是看不起醫生的……

  羅德站在門外,可以看到里面的場景,那里,老人和小孩居多。他們跪拜在女神的雕像下,表情嚴肅而認真。

  這大概和自己前世在教堂前看到的場景差不多,那些信徒,總是看上去很虔誠……或許真的虔誠,總之羅德不知道,只知道宗教這種東西在中古世界里其實還是一股十分強大的力量。有些宗教甚至有自己的騎士團,武裝團,教團的領袖也融入滲透到了國家的統治階層,有時候,官方無法做的事,還會讓這些宗教團隊去做,可以說,在中古世界里,各個宗教團其實是一股不可忽視的力量。有時候甚至會影響政局走勢。

  但是慈悲女神教派羅德大可不必擔心,它原本就是救死扶傷的“慈善組織”,和其他教派不同,莎拉克教可以說是一個不折不扣的diao絲教派,受到生活打擊或者受到肉體摧殘的人來到慈悲女神面前禱告,希望女神可以憐憫他們,減輕他們的痛苦。

  這原本就是一個安慰他人的宗教,從不鼓動民眾殺戮。而且,加入她們的,也大多是社會上一些窮困百姓,他們被疾病,貧窮所困擾,走投無路之下才來到莎拉克面前,虔誠的禱告。有時候,莎拉克的女祭司們還會給這些窮人一些食物和湯水,來緩解他們的饑餓,甚至將自己的食物給這些走投無路的窮人。這對于社會穩定來說,原本就是有好處的。

  “領主大人,不進去看看嗎?你親手建起來的修道院,這里面都是可憐的人們。”

  女祭司萊安娜從修道院內走了出來,她依舊穿著潔白干凈的袍子,面相清秀,清水出芙蓉。給人以一種寧靜與安詳的感覺。這讓羅德想起了不久前在鐵環城的那場宴會,那里的女人,雖然身材長相也不錯,但是各個濃妝艷抹,身上散發的不是天然的體香,而是那種劣質香水的味道,這讓人很難受。而萊安娜不同,她總是那么平靜,以素顏出現。讓人看了很舒服的那種。

  “哦,不了,我只是路過,看看你們。”

  羅德回到。

  “進來瞧瞧吧,是你,收留了他們。”

  “不,是莎拉克收留了他們,慈悲女神收留了他們。”

  羅德笑著回答。萊安娜先是楞了一下,隨后點頭報以微笑。四目相對的時候,羅德感到空氣中醞釀著一股不怎么對勁的情緒。

  “這么說,領主大人您也是相信莎拉克的是嗎?”

  女祭司一雙清澈如水的眼睛望著羅德,言語中帶著期待與興奮。

  “噢……我只是講出了客觀事實。”

  羅德委婉的解釋著。這種時候很難說得太明白,在路人面前說自己不信莎拉克,那么,無疑會讓民眾感到困惑。既然不信,為什么要興建修道院?但是自己又不能假裝說信,否則,以羅德對女祭司的了解,她會停下了滔滔不絕的跟你講半天慈悲女神的故事……而羅德早已過了那個聽神話故事的年紀……

  “唉,我真希望您可以成為我們中的一員。”萊安娜顯然聽出了羅德的話中之意,她沒有糾纏,只是靜靜的說到,“疾病、戰爭、貧窮、太多的苦難折磨著世人,是慈悲女神在拯救著世人,讓他們擺脫這一切苦難,并給予他們更美好的生活。大人,我只是希望您可以靜下心來,好好聆聽女神的聲音,或許有一天你可以聽到的。”

  “或許吧。”

  羅德笑著回到。他轉身望向道路盡頭的另一側,那里,另一座更大規模的神殿正在緩緩建起,熊神厄孫的雕像將成為整座城堡里最高的雕像…… 無盡的昏迷過后,時宇猛地從床上起身。想要看最新章節內容,請下載星星閱讀app,無廣告免費閱讀最新章節內容。網站已經不更新最新章節內容,已經星星閱讀小說APP更新最新章節內容。

  他大口的呼吸起新鮮的空氣,胸口一顫一顫。

  迷茫、不解,各種情緒涌上心頭。

  這是哪?

  隨后,時宇下意識觀察四周,然后更茫然了。

  一個單人宿舍?

  就算他成功得到救援,現在也應該在病房才對。

  還有自己的身體……怎么會一點傷也沒有。

  帶著疑惑,時宇的視線快速從房間掃過,最終目光停留在了床頭的一面鏡子上。

  鏡子照出他現在的模樣,大約十七八歲的年齡,外貌很帥。

  可問題是,這不是他!下載星星閱讀app,閱讀最新章節內容無廣告免費

  之前的自己,是一位二十多歲氣宇不凡的帥氣青年,工作有段時間了。

  而現在,這相貌怎么看都只是高中生的年紀……

  這個變化,讓時宇發愣很久。

  千萬別告訴他,手術很成功……

  身體、面貌都變了,這根本不是手術不手術的問題了,而是仙術。

  他竟完全變成了另外一個人!

  難道……是自己穿越了?

  除了床頭那擺放位置明顯風水不好的鏡子,時宇還在旁邊發現了三本書。

  時宇拿起一看,書名瞬間讓他沉默。

  《新手飼養員必備育獸手冊》

  《寵獸產后的護理》

  《異種族獸耳娘評鑒指南》

  時宇:???

  前兩本書的名字還算正常,最后一本你是怎么回事?

  “咳。”

  時宇目光一肅,伸出手來,不過很快手臂一僵。

  就在他想翻開第三本書,看看這究竟是個什么東西時,他的大腦猛地一陣刺痛,大量的記憶如潮水般涌現。

  冰原市。

  寵獸飼養基地。

  實習寵獸飼養員。網站即將關閉,下載星星閱讀app為您提供大神二哈傳說的戰錘王座

  御獸師?