第壹小說 > 神詭大明 > 第四百六十五章 千鬼萬魔噬天心
    這是天心眼中的天地?

    姬象的意識雖然還在身軀之中,但又仿佛與整個金剛界合一,那古老的天尊形象在身后映照出來,靈寶天尊在出手相助,短暫給予了姬象天心境的狀態。

    但在對面的大日如來眼中,天尊已經不在這里了。

    天心,既指的是修行者眉心祖竅最深處的“心念”,同樣也指代上天的天意。以人的意志代替天的意志,以人心代替天心,這就是天心境,在古代的時候,到了這個層次,稱呼為道君。

    人心既除,天心來復。方寸中具有森羅蕭臺之勝,玉京丹闕之奇,乃至虛至靈之神所住。

    儒稱虛中,佛說靈臺,道說祖土,證得這片世間存在,參悟完了太乙大羅,明白了諸天世間的存在根本,便能掌握其中的規則,而自我的意志也會成為“先天本來之我”。

    姬象覺得自己無所不在,甚至就是金剛界本身,但又超出這個世界,雖然金剛界是佛門世界,但是自己同樣擁有穢跡金剛印和千光王如來的形神,所以金剛界對自己并不排斥,是它包容了自己,也是自己占據了它。

    而在此界之中,乃至于透過此界窺視到人間界,蕓蕓眾生也變成了一個又一個的虛幻光團,它們隨時都在生生滅滅,而在天心看過一眼之后,生滅的景象就會逆轉回來,陷入無休止的循環當中。

    那是世間生滅循環的規則,仙人都看不到,天心卻可以,并且能在其中插入、加入、打亂這種現有的循環,讓它向著自己想要的方式去發展。

    而后,目光若是仔細觀看每一個光團,甚至可以映照出他們的未來,而自己的意識,也仿佛前往那個未來,并且留下一段映照身,將那未來固定。

    未來與過去交相輝映,于是影響到現在,現在是未來的過去,于是前往某個未來的,還不曾發生的歷史,便成為了真實,也成為即將且必然會發生的事情。

    天心在未來構筑的映照身,也是真實的自我,既存在于未來,也存在于現在,更存在于這件事件所攜帶的那片歲月長河中的過去。

    “天心神異。”

    雖然自身并沒有參悟太乙和大羅,但是靈寶天尊所賜予的天心狀態也接近完成,當然更多的神異只有真正進入這個境界才能仔細感悟,自己現在沒有那么多的功夫了。

    天心狀態,只有片刻!

    殺鬼大將的十幾只手臂將大日如來打的身形消滅,那些大日輝光向著金剛界內的宇宙角落四散而去,無數的星辰被大日輝光點亮,那些星辰流轉,在一生滅間重新聚集,化為數十個大日如來。

    他沒有說話,因為此時事情的變化已經超出掌握。

    姬象也沒說話,那些手臂在抹除一次大日如來之后,也沒有停下,而是繼續向著金剛界,并且更向著人間而去。

    南海的天空開始震動,只有仙人才能感應到南海的道法不全,開始一片又一片的消失。

    那是因為南海的法,都被殺鬼大將抹掉了!

    諸法不起,諸修不顯,南海將成為大坂城一樣的地方,沒有任何的道與法存在!

    大日如來心急如焚。

    伴隨著姬象借助虛偽福音,以及靈寶天尊的加持,那片虛假未來已經被固定為真實未來,那個未來是自己將寂滅在這里,涅槃化火而去。

    一位天心定下的未來,正如妖天師所說,要打破這個因果循環,就要在從因到果,或從果到因的間隙之間做手腳。

    前往這個未來的時間拖得越久,變數便越多。

    所以眼前的片刻之間,北極法師將自己的萬法破去,那么在南海之地,就沒有辦法修改他所映照的新未來。

    而出了南海.自己就必須回到里山河。

    在這一瞬間,大日如來不能做出決定,是繼續打下去印證對方的未來,還是保住自己的性命將自己的應世身散去,精神回到里山河?

    可這樣他真的不甘心,付出了這么多心血,緣法只有這一次。

    現在的北極,已經可以仙人殺飛仙。

    受加持之下,甚至可以在片刻之間力壓自己這種天心大乘,這簡直是世間不可想象的情況。對方身上的變數實在太多,也意味著他現在可以做到這種事情,再給他二十年,他又能做到什么事情?

    他若成就天心,則天道下降的真境,豈不是必然會被他所取去?

    這一瞬間,大日如來似乎想到了什么。

    他心念散布諸界諸世,他那身在里山河的本體眉心中,沖出無數熾烈佛念。

    “諸佛,聽我一言。”

    “本初之位我可放棄,可北極法師所成就之未來,或許比我更為可怖。”

    “我知各位覬覦我密宗氣運,想借機鏟除我,以取五方佛法,壯大各宗。眼下,我可為諸位做承諾,若各位為他下咒阻擋,我將密宗氣運散去一半,分付諸佛。”

    “北極若是化為天心,則天道真境,必為他所得,屆時我佛門必被壓制,無有好處。”

    那些佛念出現在須彌山頂,出現在大雷音寺,出現在婆娑勝境。

    隨后。里山河中。響起浩大的佛號聲。聚為雷霆,呼為山崩天嘯,又如大海翻涌。

    大日如來臉上泛起笑容。

    但下一刻,那如大海如山呼如雷霆天嘯一樣的佛號聲音,突然化為一片寂靜。虛空之中,只有三聲落下。

    “阿蘭若。”

    諸佛安靜,阿蘭若便是大寂靜處的意思。佛言一出,連大日如來也發不出聲音了。而落下阿蘭若聲的那聲音之主,再起佛言:

    “千光王如來歸位,大日如來何出殺言?”

    諸佛聲音消滅,大日如來一瞬間忿怒至極,而那些佛法聲音也傳入觀世音耳中,她頓時一愣,臉上略現失望之色,但又聽到另外一道聲音傳來:

    “你若度他進入佛門,哪怕化出一具報身佛,重迎千光王歸位,你也可證出報身,并立得五圓滿,得萬行功德,需以無量無私之行去度。”

    “若能成就,你得五圓滿后,當化為真佛。”

    觀音一聽,大為欣喜,當即垂首應下。

    而大日如來那邊,諸佛將他舍棄,這讓他怒不可遏,然而姬象的攻擊再次到來,并且這一 且這一次同時出現的,還有伴隨著不動明王消散的其他三者!

    六道輪回中的地藏王身上纏繞業火,就像是隕星一般向他撞來。完全是抱著舍身涅槃的打法,大日如來面色驚變,雖然他在這里下降的不過是一部分精神力量,借助佛鬼的軀體投射天心威能,但六道輪回是佛教根源出現時就有的概念,一旦被其中的六道業火纏上,連天心都會受傷!

    因為否定六道業火,就是否定六道輪回,就是否定佛教本源!大日如來既不想被六道業火纏身,化為業火太陽,也不想否認佛教讓自己佛法大退乃至于佛性崩毀,如果否定佛之根源,那自己的法術將全部扭曲,不知會變化為什么了!

    另外一邊,那白色人形光團,再一次念誦出聽不懂的西洋話,而伴隨著那些言語,有四種光影被他驅使出來,分別是獅子,人類,牛,老鷹。

    這是福音中的四活者,他們出現在天堂的景象中,并且常在天主寶座的附近和周圍,以及靠近羔羊的地方都可發現他們的行蹤,他們就是四福音本身,象征著基督教中所言的世間的四個本質。

    伴隨著四活者的出現,大日如來的身上也出現了四個幻影,但還沒有完全脫離。

    【不斷學習《圣經》的我的話語、并依靠我的圣靈而不斷地把體內早蘊含的本來的性情釋放出來。】

    【悔改并接受的那一瞬間,人的“靈”就活了,呈現出我的模樣,但人的“魂”和“體”卻依然受固有和外在的因素而依然受制于“罪”。】

    【然我的話語是帶著能力的,住在你體內的圣靈可聽到我的話語、而使你的“魂”一遍一遍不斷被沖刷更新,最后你的“體”上也受帶動而轉變。】

    【你將得到益處,你的“靈、魂、體”都將是新的,事就這么成了。】

    大日如來的身形變得扭曲起來,那是象征著精氣神的變化,這是屬于規則一樣的能力,就如同道心種魔一樣,基督將大日如來的內在意識也呼喚出來,要使它作為大日如來的靈,然后反向去占據如來的本身,并且不斷的影響他。

    天心和人心在這時候分離,這讓大日如來選擇了逃走。

    再沒有任何猶豫。

    然而,孫恩的幻象卻攔在了大日如來身前:

    “這樣不好吧,來來去去,去去來來,我們出了這么大力氣,你也得留下些東西給我們當做紀念。”

    不等大日如來再做任何動作,孫恩的法術已經成了。

    如來仰視上方大宇,發現這金剛界內竟然云霧彌漫,有一隊隊披麻戴紅的神鬼之兵“自北而南”轟然而過!

    那是陰斗天,是“長生人”!是一種五斗米教古時轉化的特殊鬼兵,不死不滅,沒有魂魄,虛幻不真卻又能觸及真實世界,被長生人纏入陣中便會被活活耗死,精氣全被牽住,三魂七魄不能動彈,如束上百萬枷鎖,鎮于三山五岳之下!

    “你已入我長生煉祭陣中,作為陰斗天的食糧吧!”

    大日如來沒有退路。

    因為姬象手中已經持著那九彩流光前來,而同時一片浩瀚魔氣,以天心威能開始影響大日如來。

    佛法之中有魔,魔會影響佛陀,大日如來已經很多年沒有被魔念影響,那是因為他已經抵達天心,而如今卻有一個天心層次的大魔在此!

    浩蕩聲音,震動寰宇:

    “你不是想見識太虛寶光,想見識玉清手段嗎?”

    “今日便讓你見識見識!”

    八帝大魔召萬千天魔兵符——大驅殺寶章!

    金剛界內顯化無數天魔,應大驅殺寶章而顯,浩蕩化為魔氣之海,在天心變化下,加持上古天魔氣,真正變成八萬上古天魔出游,這股力量甚至能讓世間糜爛,萬法潰盡!

    而姬象借著這片刻天心的功夫,施展三教真義!在紅塵之厄出現的瞬間,天心境便將這部分厄難轉化掉了,變為一縷縷人世之氣,壯大三魂七魄。

    太虛寶光被煉入大驅殺寶章之內!

    轟!那八萬上古天魔身上俱都纏起九彩寶光,讓大日如來看見,頓時頭皮發麻!

    “你毀殺天心,等你跌落境界,天地自有感應,天心不可敵,縱然毀我這具降世身,你命中也會有一劫,此乃果報!”

    大日如來失去了倒果為因的神異,但是他還有另外的,佛法修到天心以后自己練出來的獨家本領。

    佛不好惹,便因果報的緣故,因果報應,佛經之中是常見的情況,傷害佛體,以后要受到刀兵加身,淹沒焚燒佛軀,日后當有水火之報!

    今日八萬天魔裹太虛寶光沖陣,驅殺金剛萬形,來日便有萬佛諸法度化大魔!

    大日如來在說出這句話的瞬間。

    他的耳中響起了另外一道聲音。

    “這是果報,果然不出我所見,你做的好。”

    那是穢跡金剛的聲音。

    “你說什么.你到底在說什么?”

    大日如來怔住了。

    “本初佛位當證,但不是你證,而是我證。”

    穢跡金剛發出笑聲:“果報已下,北極會化為大佛,他有我的金剛印記,來日必見本初之位。”

    “所聞,所見,所知,所智,所證。”

    “但他佛法不精,見聞之后,難得知智,故不能證,反而會把我送上去。我不加害他,也不損害我自己,對你來說,也沒有大害,不過是損你一具精神之身罷了。”

    大日如來懵了,但轉瞬之后他就忘記了方才的聲音,因為這具精神化身和本體的聯系早已被切斷了,這時候他才發覺到。

    “世間的天心,各有心思,我幫助了你,是因為你有價值,有我所圖之物,諸佛有圖,我亦有圖,六天正使、紫衣神,他們亦有所圖。”

    “持我金剛印者。”

    “為我跡身。”

    穢跡金剛的聲音消失,大日如來卻已經聽不見了,他的這具身軀在融化,這具精神降世體也難以逃脫,八萬上古天魔游行,損毀萬法,佛法亦在其中不能施展,而更不必說自己還身陷鬼陣之內!

    千鬼祭煉,萬魔游行,金剛之界化為鬼魔之世,大日如來所占據的佛鬼肉身瞬息溶解,他的這部分精神化身也一并毀在金剛界內為眾鬼魔所吞!