第壹小說 > 純陽武神 > 第九百二十五章 輪回洞,未來佛祖!(求訂閱,求月票)
    大雷音寺恢宏且古老,透出一種莊嚴肅穆的氣氛。

    蘇乞年走進寺中,這里琉璃瓦片映照群星,各種大大小小的蓮臺宛如金鑄,神圣而祥和,在寺外看來,大雷音寺巍峨宏大,比星河都要偉岸,但走進寺中,卻像是縮小了億萬倍不止,一眼就看到了端坐于上首,二十四瓣金色蓮臺上當世佛主。

    一身鮮紅,銘刻有未明金色符文的袈裟,當世佛主看上去與普通佛陀一族的族人并沒有太大的區別,方面大耳,眉間白毫相,一雙眸子寧靜且祥和,泛著淡淡的金芒,瞳孔深處,仿佛有兩枚萬字符在靜靜沉浮。

    “納芥子于須彌,這就是佛道掌中佛國的至高偉力,果然不凡。”蘇乞年輕笑道。

    “能得蘇殿主贊譽,老衲心懷喜悅,奈何俗事纏身,靈山多紛擾,不能親自出迎,還望蘇殿主見諒。”當世佛主語氣溫和,卻不失莊嚴。

    “佛主客氣了。”蘇乞年搖頭道,并不為所動,他是巡天殿主,巡的卻不是宇宙星天,還當不得一族之主親自出迎,哪怕他是戰帝,也還認得清自己。

    “敢問佛主,阿彌陀佛何在?”

    蘇乞年直言不諱,沒有半分掩藏,在這極樂凈土,靈山之上,諸佛都知道他的來意,而佛道論法,諸多言語機鋒,他也沒有興趣,他是戰帝,更信奉自己的拳頭,可以打破這世間的一切桎梏,粉碎一切算計。

    “阿彌陀佛正在輪回洞中,與我靈山諸脈的強者,角逐輪回真靈。”佛主沒有隱瞞,也沒有遲疑,看向蘇乞年,道,“佛陀一族愿與人族化解干戈,共覓長生,阿彌陀佛,就是佛陀一族的善意,他是天生的佛,無關于血脈,佛陀一族愿意助佛祖歸位,一位屬于人族的佛祖。”

    這位當世佛主語氣溫潤,更透出幾分誠懇,祥和的佛意在大雷音寺中彌漫,而寺中此刻只有清光羅漢雙手合十,低眉垂目靜立于一旁。

    “阿彌陀佛,只是阿彌陀佛,”蘇乞年直視這位當世佛主,鄭重道,“他有選擇諸道的自由,也可以選擇接受一段過往的記憶,但他依然是他自己,誰也不能改變。”

    頓了頓,蘇乞年一字一頓道:“佛祖,也不行。”

    “佛渡世間一切生靈,不求信仰,人人皆可為佛。”當世佛主亦認真道,他周身縈繞淡淡的佛光,并不懾人,卻像是要映照進入眾生的心靈深處,“所以,無論是佛祖的選擇,還是阿彌陀佛的選擇,我佛都不會干涉。”

    “但愿如此。”蘇乞年頷首道,“無盡歲月的干戈與恩怨,若真的能夠化解,自然再好不過,可以少去諸多殺戮,為你我二族挽回多少生命,佛主的誠意,我族自然不能視而不見,但丑話還是要說在前頭,希望這是一場平等而沒有算計的對話,因為每一個人,都要為自己的言行付出應有的代價……無論帝與皇。”

    “理當如此。”佛主嘴角泛起一抹淡淡的微笑,“殿主請隨我來。”

    二十四瓣蓮座上,這位當世佛主起身走下來,親自為蘇乞年引路,前往輪回洞,清光羅漢緊隨二人身后,他心神一直緊繃著,因為年輕的人族戰帝說話很不客氣,而在靈山之上,佛主的威儀僅次于歷代萬佛之祖,哪怕是諸脈之主,也都禮敬有加,如非是此番涉及佛祖輪回真靈覺醒,靈山諸脈也不會衍生這諸多紛爭。

    一切都是源于那位阿彌陀佛,那位自人族星空走出,自號佛祖的人族佛道修行者。

    輪回洞,在靈山后山。

    哪怕是五大刑天,也未曾言及,這靈山之上還有這樣一處秘地,而佛主也沒有隱瞞,告知蘇乞年,這是歷代萬佛之祖的圓寂之地,也是初代佛祖的成道之地,輪回洞中有佛偈,言及這個紀元,佛祖的輪回真靈將要覺醒,自有佛祖前來自取。

    而將要覺醒的輪回真靈,有極大的可能,是他佛門的初代佛祖,亦是佛道的開辟者之一。

    初代佛祖!

    蘇乞年挑眉,佛陀一族的初祖嗎?佛道的開辟者之一?從這位當世佛主的話中,似乎佛道的開辟者,不止有一人,但他沒有多問,這些涉及佛陀一族起源的秘辛,這位當世佛主既然主動開口,是為了打消他的疑慮,但沒有道盡,也就意味著,有些東西,涉及了不可輕啟的隱秘。

    輪回洞,看上去就是一處普通的地窟,但看守這輪回洞 這輪回洞的,卻是四位羅漢,而據佛主所言,他們這一脈的幾位菩薩,都已經深入了輪回洞中,助佛祖阿彌陀佛角逐輪回真靈。

    佛偈,更像是一種預言,無盡歲月之前,就預料到了這個紀元,有自稱佛祖的人族佛道修行者,將要前來靈山之上,取回初代佛祖的輪回真靈,在蘇乞年看來,卻是有些匪夷所思,未來不可揣度,命運長河有著諸多支流,更不是一成不變,誰能把握未來,遑論相隔了無盡歲月,這其中的變數太多了。

    “見過佛主!”四位羅漢身披明黃僧袍,雙手合十,躬身行禮。

    “諸位免禮。”佛主語氣溫和,朝著蘇乞年伸手虛引,“殿主請。”

    直到蘇乞年一行三人走進這輪回洞中,洞外的四位羅漢尊者,也沒有多言一句,只是蘇乞年可以清晰捕捉到,這四位羅漢冰冷的不朽意志,那種敵意雖然深藏,但如何躲得過而今的蘇乞年的感知,甚至就算是大帝,若是對他抱有敵意,他也能隱約洞悉。

    這都要得益于真龍族帝君敖寒宇那一壇帝龍醉,他凝聚肉身道果,誕生永恒戰體,精氣神全都凝成了永恒戰血,不滅體符文的凝煉,所帶來的永恒戰血的增厚,自然也令他不滅意志更進一步蛻變,眼下的他,比初出黃昏禁地時,無疑更強了。

    輪回洞不深,不過半盞茶的工夫,就來到了一片宏大的洞天內,入眼的,赫然是一片殷紅的火海,以及一口又一口雪亮的刀刃,在火海中寒光熠熠,絲毫沒有融化的跡象,而這刀刃蔓延,裹挾著熊熊烈焰,一直沒入了一座不過數百丈高的山丘上。

    刀山火海?

    蘇乞年挑眉,那殷紅的火海,竟令他也感到了幾分灼燙,恐怕尋常大帝,也不能在其中待上多久,但他還是看到了那殷紅火焰掩映下,一道又一道朦朧的身影,分成了四方,在火海中艱難前行,在朝著那山巔的方向匯聚。

    “見過佛主。”

    有三道宏大的佛音響起,那是火海邊緣,立著三道偉岸的身影,有佛意彌漫,祥和的佛光映照這片洞天,除了火海刀山籠罩之地,天地間佛光普照,祥和寧靜,但蘇乞年卻從這佛光中,感受到了絲絲縷縷淡淡的壓迫感。

    這是三位絕巔大帝層次的菩薩!

    不過蘇乞年卻能夠感到,三股帝威都還有些生澀,或者說尚未打磨圓融,還有一種淡淡的鋒芒流溢,很顯然,這是近年來剛剛破境,很大的可能是因為生命本質的蛻變,方才促使更進一步,徹底躋身了絕巔領域。

    如眼前一般,當日人間諸帝也有數位因為彼岸天界之行更進一步,邁入絕巔領域。

    不動明王菩薩!青燈燃骨菩薩!觀自在菩薩!

    這就是靈山上除了佛主一脈,其他三脈之主,也是剛剛路上佛主所言,并不認可佛祖阿彌陀佛的三位,靈山四脈,有三脈都不認可,如非是佛主一脈主掌靈山,僅憑一脈之力,恐怕佛祖阿彌陀佛連進入這輪回洞的機會都不會有。

    也難怪,這位當世佛主要命人前往人族請他出手,如眼下這般境況,即便身為當世佛主,也不能禁言,更不可能抹殺其他三脈的決斷,遑論當世佛主,也不是當世萬佛之祖,四脈之主皆為菩薩果位,還不能以一脈之力鼎定乾坤。

    “三位何必執念。”佛主雙手合十,嘆息一聲回禮道。

    “非是我等執念,而是佛祖真靈不容旁落,佛主胸懷,我等不及,但我族血脈初祖真靈,卻是不容被他族截留,化為己用。”火海前,那位赤裸半身,如古銅鑄就的不動明王菩薩甕聲道,“佛主為我族之主,按理我等不該違逆,但事關佛祖真靈覺醒,若三脈同心,可與佛主論道,這是佛門規矩,請恕我等無禮了。”

    “無量壽佛!”“我佛慈悲!”

    隨著這位不動明王菩薩開口,另外兩位菩薩也都低宣佛號,三脈之主立在一起,宏大的佛意與佛光交織,那冥冥之中透出的壓迫感,令得一邊的清光羅漢感到有種強烈的窒息感。

    而在火海前另一處坡地上,數十位羅漢尊者雙手合十,靜立不語,他們分屬于靈山佛門四脈,每一位羅漢尊者都神情肅穆,他們無法決斷眼前的一切,只能靜靜觀禮,他們相信佛法無邊,相信諸位菩薩與佛主的抉擇,誰能邁過刀山火海,得到輪回真靈認可,就是未來佛祖!(求訂閱,感謝大家的月票和打賞!求訂閱)